На главную

Написать письмо

Карта сайта
 

Горящие туры из Киева, Симферополя в Турцию, Египет, Европу

Турагентство АПРЕЛЬ-ТУР

   
 
 
 
 
СУПЕРспецпредложение

 

Лучшие отели Турции


   

    

 
 

Лучшие отели Египта


 

   

   

 
 

 

Партнеры:

    рулетка cs go для бомжей

 

Египет. Крушение стереотипов

Египет торгует своей историей и теплым климатом. Зима такая, что купайся хоть круглый год. Поэтому в Египет нужно ездить зимой. Летом пусть туда отправляются любители сауны.

Куда бы вы не отправились: в Хургаду, Шерм-аль-шейх или Табу –  везде экскурсионные бюро раскрутят вас долларов на 100-300. Как не увидеть Нил, Долину царей или Каир, если вы прилетели в Египет. Не поддавайтесь на уловки гидов. Для египтянина слово «музей» - просто приманка, на которую он ловит туриста. Музей для него - место, где можно сбагрить товар. В музее папируса вам предложат «настоящий» папирус, в музее Клеопатры – флаконы с ароматическими маслами. И то, и другое – стоит тех небольших денег, которые за них просят. Но как утомительно жить в стране, когда тебя постоянно допекают бродячие рекламисты.

Луксор

Никто еще не смог избежать поездки в Луксор. И никто об этом не пожалел. Дорога идет по каменистой пустыне, Оазис возникает непредсказуемо. Готовьтесь к маленькому спектаклю, в котором красивые верблюды, нарядные ослики и дети с ягнятами на руках уже готовы к съемке. Скромный бакшиш исчезает, словно растворяется в руке у девочки, которая с готовностью держит уздечку. Деньги здесь зарабатывают дети. Они главные участники короткой фотосессии. Через полчаса оазис исчезает, а через два часа возникнут Нил и Фивы, сменившие свое обаятельное древнее имя на современное название Луксор.

Нил

Сегодня Нил не опасен, крокодилов нет, на воде качаются трехпалубные теплоходы, а воды бороздят фелюги с косым парусом. Приятно прокатиться по Нильской спокойной воде. Тент прикрывает от солнца, мягкие подушки обещают восточную негу, а на раскаленных берегах плывут храмы, и смутно тает в нестерпимой жаре Долина фараонов. Пещеры возле Долины заселены отнюдь не феллахами, работающими за несколько фунтов, а современными грабителями могил. Они удачливее западных ученых, за их спиной тысячелетний опыт предков. Они сбывают находки богатым коллекционерам за такую цену, которая кажется фантастической даже по нашим меркам. Проклятие фараонов на них не действует. Грабители могил благоденствуют, вызывая законную зависть египетских экскурсоводов.

У легендарных египетских сборщиков налогов их храма Карнак могли бы поучиться современные налоговые полицейские. Они знали, не выходя с территории храма, какой урожай вырос на крестьянских полях, и сколько налогов должно поступить в казну фараона.

Крушение стереотипов

Время в Египте течет медленно. Жара нежит тело, но бледные европейцы неспроста изводят тюбики солнцезащитного крема. Забудешь намазать пальцы на ногах, и к утру они облезут. Но сама Сахара не такая, как мы ее представляли. Надпись «Sahara inn» (постоялый двор в Сахаре) приводит путешественника в недоумение, школьные учебники врали. Нет песчаных барханов, только раскаленные горы. Пустыня расцветает яркими цветами в садах возле Красного моря. Отели растут на берегах как грибы, опреснители пьют морскую воду, превращая ее в воду живую. Черные шланги, как змейки подползают к каждому кусту. Стереотипы о безжизненной пустыне рушатся на глазах.

Путешественник, ожидавший, что пирамида Хеопса находится далеко от жилья, будет удивлен, увидев ее силуэт при выходе из ресторана в Каире. Сфинкс живет в пригороде столицы, и когда автобус привозит вас к его подножью, вы чувствуете себя обманутыми. Вам повезло, что не придется пешком возвращаться в город, тогда бы вы узнали, во что превращается каждый метр пустыни. К счастью, такого не происходит, и вы останетесь живы-здоровы и слегка разочарованы.

Чудовищные размеры пирамиды Хеопса и крошечная фигурка сфинкса, удаленного от него не вмещаются в видоискатель. Местные чичероне за два фунта подскажут вам, как соединить несоединимое. Они знают, где нужно стать, чтобы ваш ребенок храбро гладил сфинкса по голове, а пирамиды служили скромным фоном.

Из окна автобуса вы не увидите город тысячи минаретов, как прозвали Каира его жители, Нил в городе разочарует. В нем почти не осталось воды, она испарилась под жарким солнцем, а многочисленные арыки унесли ее остатки жадным полям, изнывающим от жары.

Только Египетский национальный музей не обманывает ожиданий. Его сокровища бесценны. Золото Тутанхамона ничто перед величием статуй, которые дремлют в его залах. Вавилонское столпотворение туристов заставляет почувствовать воздух древнего Египта, и пожалеть, что в запасе всего неделя.

Это одно мгновенье для страны с историей длиной в четыре тысячи лет!

 

Контакты:

  • Киев, ул. Леонтовича, 2/29, офис 9а
  • тел: (044) 235-69-79
  • тел: (093) 552-67-13
  • ICQ: 441-363-201
  • e-mail: info@april.ua
  • Симферополь, ул. А. Невского, 7, оф. 129
  • тел: (0652) 601-228
  • ICQ: 430-347-840
  • e-mail: info@april.ua

Погода:

 

Курсы валют:

Курс доллара

 

 
Турагентство "Апрель-Тур" © Все права защищены