На главную

Написать письмо

Карта сайта
 

Горящие туры из Киева, Симферополя в Турцию, Египет, Европу

Турагентство АПРЕЛЬ-ТУР

   
 
 
 
 
СУПЕРспецпредложение

 

Лучшие отели Турции


   

    

 
 

Лучшие отели Египта


 

   

   

 
 

 

Партнеры:

 

Полезная информация о Египте
Отдых в Египте привлекает из года в год все большее количество украинцев. Причина этому и солнце, и море круглый год за относительно не большие деньги; а еще вояж в Египет дает возможность познакомиться, что называется, изнутри, с одной из самых древних цивилизаций, которая оказала огромное влияние на развитие мировой культуры.

Знаменитые достопримечательности.

О знаменитых египетских пирамидах мы знакомы еще со школы. Первое, что приходит в голову, когда упоминают о Египте – это пирамиды – «величайшие архитектурные памятники Древнего Египта, среди которых одно из «семи чудес света» - пирамида Хеопса». Рядом с ней возвышаются также пирамиды Хефрена и Микерина. Это три великих пирамиды в Гизе. Многие другие пирамиды в таком виде не сохранились и напоминают лишь холмы или груды камней. Всего в Египте обнаружено 118 пирамид (по данным Википедии на ноябрь 2008 года). Неподалеку от трех великих пирамид находится еще один знаменитый архитектурный памятник Древнего Египта - Большой Сфинкс. Эта гигантская статуя, размером 72 метра в длину и 20 метров в высоту, с телом льва и головой человека тоже хорошо известна нашим соотечественникам.

В Каире - столице Египта можно осмотреть сотни архитектурных памятников и музеев. Особого внимания заслуживает Египетский музей (его еще называют Каирским музеем). В нем собрана уникальная коллекция, насчитывающая около 120 тысяч экспонатов, среди которых - золотой саркофаг Тутанхамона весом более 200 килограммов; считают, что это «возможно, самое крупное в истории произведение ювелирного искусства».


Традиционно туристам предлагают путешествие по Нилу с посещением «наиболее известных исторических памятников - Асуана с его Мавзолеем Ага-Хана и плотиной, Ком-Омбо (величественные руины двойного храма), Эсны, Эдфу (храм Гора, бога Солнца), Луксора». На восточном берегу Нила, около города Луксор расположен Луксорский храм - один из самых красивых и величественных древних храмовых комплексов Египта.

Курорты на побережье Красного моря.

Безусловно, отдых в Египте это не только знакомство с достопримечательностями, доставшимися нам (современному поколению людей) в наследство с древнейших времен. Здесь на побережье Красного моря купальный сезон длится круглый год (температура воды зимой +20-25 градус, летом + 24-28 градусов), поэтому морские курорты с удовольствием распахивают двери своих отелей в любое время года.

Основные курорты Египта –  Хургада, Шарм Эль Шейх, Макади Бэй, Сафага, Эль Аламейн, Марса Алам, Сома Бей, Эль Гуна.


Хургада - красивейшее место на побережье Красного моря и признанный туристический центр - славится протяженными песчаными пляжами, многочисленными морскими развлечениями. Здесь есть прекрасные возможности для занятий серфингом, парусным спортом, подводным плаванием. Еще этот город занимает одно из лидирующих мест в мире по числу отелей на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль побережья моря.

Шарм Эль Шейх расположен на юге Синайского полуострова и по праву считается одним из самых красивых и престижных курортов Египта. Его красота особенная - экзотические цветы и деревья, разноцветные каньоны, сказочные скалы, обширные пляжи. Курорт зарекомендовал себя как всемирно признанный центр дайвинга.

Макади Бэй - уединенный залив на побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой. Его рекомендуют для любителей более спокойного и размеренного отдыха: море, пляж, водные виды спорта. Вся инфраструктура и сервис есть только на территории отеля, за пределами территории - пустыня и горы.

Сафага – один из центров подводного плавания, его также любят серфингисты. Еще здесь есть лечебные пески и грязи.

Эль-Аламейн - больше подходит для отдыха в летние месяцы, чем Хургада и Шарм Эль Шейх, где температура воздуха летом предельно высока. Этот курорт также интересен в экскурсионном плане: от него совсем недалеко до Каира и Александрии. Сам Эль-Аламейн тоже весьма известен, ведь здесь проходило одно из крупнейших сражений в ходе Второй мировой войны.

Марса Алам - молодой и перспективный курорт. Основная достопримечательность курорта - это самый крупный и хорошо оснащенный дайвинг-центр региона.

Сома Бэй, как и Макади Бей, - уединенный залив на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой. Любителей спокойного отдыха привлекает красота коралловых рифов, песчаных пляжей и водных развлечений.

Эль Гуна расположен на побережье Красного моря севернее Хургады. Он не похож на другие курорты: его называют "Венецией на Красном море" - здесь нет высотных отелей, вместо них - уютные домики на островах, соединенные между собой мостиками и переходами, а по каналам можно передвигаться на лодках, что, и придает сходство с Венецией.

Любителям активного отдыха.

Не меньше, чем памятники древней истории и культуры туристов влечет в Египет – дайвинг. Почти все отели имеют на своей территории дайвинг-центры, где можно пройти обучение и получить снаряжение напрокат. Обучаться подводному плаванию можно, если вам больше 10 лет, и вы умеете держаться на воде. Тем, кто только мечтает научиться подводному плаванию, советуют отправляться на Хургаду и Шарм Эль Шейх. На этих курортах более ста дайвинг-центров, где опытные русскоговорящие инструкторы помогают быстро осваивать «эту науку».

«Египет остается королем дайвинг-сафари». Дайвинг-сафари - это дайвинг-тур с проживанием на сафаре-боте (большой моторной яхте) в комфортабельной каюте. Сафари-бот увозит туристов на очень далекие рифы, до которых за день не добраться. Отдых на яхте выглядит так: погружение до завтрака, завтрак, отдых; погружение перед обедом, обед, отдых; погружение после обеда, отдых; погружение перед ужином, ужин и крепкий сон до утреннего погружения.
Красное море – это идеальное место для занятий дайвингом. Его уникальная флора и фауна, редчайшие виды рыб, красивейшие коралловые рифы «притягивают» любителей дайвинга со всего мира. Особенность Красного моря в том, что в него не впадает ни одна река (обычно река несет с собой в море ил и песок, поэтому морская вода становится менее прозрачной). Вода в Красном море кристально чистая и блаженно теплая, что создает идеальные условия для развития подводной флоры и фауны. Погружаясь в Красное море – открываешь для себя мир прекрасного.


Ради того, чтобы все это увидеть воочию, стоит приехать в Египет!

 

Контакты:

  • Киев, ул. Леонтовича, 2/29, офис 9а
  • тел: (044) 235-69-79
  • тел: (093) 552-67-13
  • ICQ: 441-363-201
  • e-mail: info@april.ua
  • Симферополь, ул. А. Невского, 7, оф. 129
  • тел: (0652) 601-228
  • ICQ: 430-347-840
  • e-mail: info@april.ua

Погода:

 

Курсы валют:

Курс доллара

 

 
Турагентство "Апрель-Тур" © Все права защищены