На главную

Написать письмо

Карта сайта
 

Горящие туры из Киева, Симферополя в Турцию, Египет, Европу

Турагентство АПРЕЛЬ-ТУР

   
 
 
 
 
СУПЕРспецпредложение

 

Лучшие отели Турции


   

    

 
 

Лучшие отели Египта


 

   

   

 
 

 

Партнеры:

 

Полезная информация о Турции

Турция. Путешевствия. Отдых.

Наследие хеттов, греков, католиков, христианских апостолов, Византии, оттоманских турок, и других цивилизаций, которые назвали эту землю домом, превратили Турцию в обширный музей на открытом воздухе, полный красивых, интригующих памятников.

Основные моменты многих сокровищ Турции включают захватывающие византийские церкви и красивые мечети Стамбула, руины легендарного города Пергама на незащищённой от ветра вершине, святой город Конья, где дервиши все еще кружатся в танце, экстраординарный пейзаж и жилые пещеры Каппадокии, большой театр древнего Эфеса, великолепные берега Эгейского моря и средиземноморья с руинами древних цивилизаций.

Турция –  эпическая драма, удивительная земля с богатой культурой, очаровывающая и восхищающая. Путешествия и поездки по достопримечательностям Турции – это исключительный способ ознакомиться с историческими и климатическими сокровищами страны. Если Вы любите экскурсии по древним городам, бесконечные берега морей или приключения – то все это Вы получите, посетив Турцию.

Согласно мифу, после того, как Бог создал мужчину, он очистил от оставшейся глины свои руки. Части глины упали в Эгейское море. Острова и берега этой области были созданы от той же самой глины, что и мужчина. Эгейское море имеет тысячи островов, некоторых из которых даже нет на картах, и чудесные изогнутые берега. Ассос, Пергам, Памуккале, Эфес, Дидимия и Бодрум – это только часть из известного миру.

Посещение Стамбула – лучшее начало Вашего отпуска в Турции. Вы не видели Турцию, если Вы не видели Стамбул. Стамбул – город, который все время обновляет себя. Улицы Стамбула отражают европейский, турецкий, балканский и Ближневосточный образ жизни; здесь все соединено в странной, но красивой гармонии. 

Вечерний Стамбул, Турция

Вечерний Стамбул, Турция

Холмы всех размеров с виноградниками и полями подсолнечника, уходящими за горизонт. Все это – область Турции известна как Тракия. Она отделена от остальной части Турции Босфором, Мраморным морем и проливам Дарданеллы. Первое, что видит посетитель, приезжающий из Европы в Эдирне – мечеть Селимие, шедевр архитектора Синана. Наслаждаясь архитектурой города, кажется, что город оказывает Вам гостеприимство, характерное Оттоманской империи.

Область Мраморного моря имеет бурное прошлое. За 481 год до рождения Иисуса, в течение II персидских войн, персидский царь Ксерксес соорудил понтонный мост через пролив Дарданеллы между Абидосом и Сестосом. В том местах развивалась история большой любви Линдера и Эры, которые были похоронены в водах пролива. И именно здесь Мустафа Кемал выиграл первую большую победу против вражеских сил в Первой мировой войне. Оживленный город Измит с его фруктовыми садами – теперь индустриальный центр. Город Хереке известен своими коврами. В этом регионе расположен город Бурса – Земля шелка, который был первой столицей Османской империи. Тот, кто побывал в этом городе, ассоциирует его с пышным зеленым цветом. Стоит посетить такие достопримечательности как: Зеленая Мечеть и ее роскошные сады, Мечеть Султана Эмира и Мечеть Йилдирим, а так же великолепные этнографические музеи.

Не является преувеличением мнение, что самые красивые места Анатолии – это побережье Эгейского моря. По словам Геродота, «Эгейское побережье имеет самое красивое небо и лучший климат в мире». В этой местности имели место бесчисленные события мифологической истории, Вы увидите древние театры, храмы древних городов практически за каждым поворотом.

Среди известных городов древнего мира, Эфес был одним из самых больших городов римской эпохи, а ныне наиболее посещаемая достопримечательность Турции. Бесчисленных количество скульптур, театров, библиотек, рынков и небольших храмов являются архитектурными символами известности города. В числе самых интересных достопримечательностей города – величественный античный театр, рассчитанный на 24000 зрителей, храм Адриана, построенный в честь одноименного императора и считающийся одной из главных достопримечательностей Эфеса, библиотека Цельса, в которой сохранилось 12 000 пергаментных свитков, фонтан Траяна, храм Сераписа и многие другие бесценные памятники истории.

Большой театр, Эфес, Турция
Большой театр, Эфес, Турция
Библиотека Цельса, Эфес, Турция
Библиотека Цельса, Эфес, Турция

На юге Турции находится берега Средиземного моря с их пляжами из прекрасного песка и пейзажами необыкновенной красоты. На этих берегах лежит множество древних руин. Скрытые бухты помогут Вам прекрасно провести отпуск. Здесь история и мифология неразрывно переплетены, что породило множество легенд. Считается, что Монстр Химера, которая изрыгает огонь изо рта, живет в горах к западу от Анталии. По настоящее время считают что огонь, который вырывается из основания юго-восточного склона Тахтали Даг, вырывается изо рта химеры. Другая легенда связана с одной из неудачных любовных интриг Аполлона, бога всех искусств. Аполлон влюбился в красивую девушку по имени Дафн, но она безразлична к его ухаживаниям. Не добившись от красавицы взаимности, Аполлон превратил ее в дерево лавра, которое называют defne на турецком языке.

Анталья – один из самых важных мест Средиземноморья и самое популярное место отдыха в Турции, располагается от побережья Коньяалты на западе до побережья Лары на востоке, и лежит у подножия массивной горной цепи Антальи. В населенных пунктах побережья – выровненные пальмами улицы, красивые парки, комфортабельные гостиницы, рестораны, ночные клубы и удобные пристани для яхт. Символ этого города, основанного во II столетии до н. э. – минарет Йивли, который относится ко времени правления сельджуков. Ашагы Дюден, водопад на востоке Антальи, течет по огромным валунам в море. К западу от Антальи – курортный город Кемер, известный своими песчаными берегами, окруженными сосновыми лесами и горами. Следующий крупный город к востоку от Антальи – Аланья, панорамный портовый город на южных склонах величественного Тавра, окруженного апельсиновыми, лимонными и банановыми рощами. Султаны Османской империи использовали это место, как зимнюю резиденцию.

Анталия, Турция  

Анталия, Турция

Кемер, Турция

Кемер, Турция

Обветшалые пещеры рядом с Нарликую называют «Небесами и Адом». В пещере «Небес», которая является весьма большой, располагается маленькая церковь. Замок Кызкалеси, который расположен в воде, напротив от средневекового замка Корикос, кажется выходит прямо из моря. По дороге в Мерсин находятся Канлидиване и Вирансехир, два старых римских города. Очаровательные парки, бульвары вдоль берега, торговый порт и зона свободной торговли, – вот что характеризует Мерсин, один из самых современных городов на Средиземноморье.

Кызкалеси, крепость, Турция

Кызкалеси, крепость, Турция

Далее на Восток расположена равнинная плодородная сельскохозяйственная область, известная выращиванием хлопка. В центре этой равнины находится богатый город Аданой с развитой текстильной промышленностью. К востоку от этой области находится Дёртйол и равнина, на которой Александр Великий разбил персидского царя Дария. Результатом его победы явилось основание портового города Искендерун.

Отправляясь от Искендеруна к юго-востоку, дорога выводит нас в Антакью (Antakya). Здесь святым Петром было основано первое христианское сообщество. Первые проповеди происходили в пещере за городом. Это место посещается сегодня множеством паломников. В музее Антакьи также располагается мозаичная выставка необычайной красоты.

Кахраманмараш – другая область Средиземноморья, которую стоит посетить. Шедевры ее кулинарии в некоторой степени напоминают кухню близлежащих областей, но спецификой кухни Кахраманмараша является ее особенный напиток, изготовленный из орхидеи (salep), а также ее известное мороженое из коровьего и козьего молока. Здесь покупателям предлагаются так же ювелирные изделия из серебра и золота, кожаные и медные изделия, широко известные со времен Османской империи.

Салеп – специфический напиток Кахраманмараша

Салеп – специфический напиток Кахраманмараша

Центральная область – ныне сердце политической жизни современной Турции. Крупнейшие города в этой части – Анкара, Кайсери, Конья, Сивас, Караман и Кырыккале. Анкара – современная столица государства, расположена прямо в середине центральной Анатолии, один из древнейших городов Малой Азии. Город, известный ещё с VII века до нашей эры под греческими названиями Ангира или Анкира (Αγκυρα, то есть якорь), расположен на перекрестке оживленных торговых дорог, связывающих Европу и Азию. Главная достопримечательность здесь – мавзолей, построенный для Ататюрка, который основал современную Турецкую Республику, выиграл войну за независимость и затем сделал Анкару столицей. Мавзолей был возведен в 1953 году в квартале Мальтепе. Величественное сооружение построено в стиле древней анатолийской и хеттской архитектуры. В зале, где находится саркофаг Ататюрка, в знак глубокого почтения собраны камни со всех провинций Турции. 

Мавзолей Ататюрка, Анкара

Мавзолей Ататюрка, Анкара 

Еще одна достопримечательность Анкары – 125-метровая смотровая башня Атакуле, расположенная в центре и которую видно практически из любой части города. На вершине башни расположены несколько ресторанов, в том числе и с открытыми площадками и небольшие магазины. Один из ресторанов на вершине смотровой башни, «Севилья», знаменит благодаря тому, что его площадка вращается вокруг башни – ресторан совершает один полный круг за один час. Посещение башни платное, но в случае предварительного резервирования столика в ресторане, подняться на башню можно бесплатно. Вид, открывающийся с вершины башни, действительно стоит того, чтобы сюда подняться!

Башня Атакуле, Анкара

Башня Атакуле, Анкара 

Берега, которые, кажется, продолжаются бесконечно, горы, покрытые зеленью, живописные долины, поля чая, лесных орехов, табака и зерна, заливы, рыбацкие деревни –  это регион  Черного моря. Название одной из областей страны – Синопа – идет от королевы Амазонок по имени Синопе. Провинция Синоп расположена в северной части черноморского региона на полуострове Бозтепе. Провинция является одним из наиболее красивых естественных морских портов черноморского региона. Синоп – туристический центр с присущими ему древними областями, богатым историческим и культурным прошлым, и по легенде является родиной знаменитого философа Диогена.

Направляясь далее на восток вдоль Черноморского побережья, можно обнаружить не менее достопримечательные места. Характерная особенность побережья между Самсуном и Трабзоном – обширные сады лесного ореха. Города Унье и Фатса к востоку от Самсуна – популярные курорты с естественной природной красотой, берегами, гостиницами, кемпингами и ресторанами. Орду – еще один очаровательный город на берегу Черного моря с пляжами и садами лесного ореха, растянувшимися на много километров.

Многие путешествующие обращают внимание на горы в восточной части Турции, в частности на Арарат (Ağrı Dağı), высота пика которого составляет 5165. Полагается, что после потопа, в котором было уничтожено все человечество, ковчег Ноя причалил к горе Арарат.

Гора Арарат, Турция

Гора Арарат, Турция

Озеро Ван – одно из красивейших мест Анатолии – является визитной карточкой региона. Для ознакомления с красотами местности, организованы экскурсионные маршруты вокруг озера. Передвигаясь по маршруту, Вы увидите красивые силуэты горы, заливы, живописные берега острова, замки. Город Ван, который находится на юго-восточных берегах озера, был столицей империи Урарту. Замок Ван, построенный в Урарту приблизительно в 1000 до н.э., является одним из древнейших памятников истории.

Озеро Ван, Турция

Озеро Ван, Турция

Если Вы являетесь очень любознательным туристом, то Турция это страна, которую вам обязательно нужно посетить. Турция – страна неизгладимых впечатлений.

 

Контакты:

  • Киев, ул. Леонтовича, 2/29, офис 9а
  • тел: (044) 235-69-79
  • тел: (093) 552-67-13
  • ICQ: 441-363-201
  • e-mail: info@april.ua
  • Симферополь, ул. А. Невского, 7, оф. 129
  • тел: (0652) 601-228
  • ICQ: 430-347-840
  • e-mail: info@april.ua

Погода:

 

Курсы валют:

Курс доллара

 

 
Турагентство "Апрель-Тур" © Все права защищены